アーモンドミルクレシピ
ICE オリーブの風味豊かな
至福のアーモンドミルク
黒糖ははちみつに変えても美味しくいただけます。
HOTで楽しむなら、黒みつを黒糖 大さじ1に変え、小鍋で加熱して作ります。
材料(1人分)
- アーモンドミルク(無糖)200ml
- 黒みつ大さじ1
- オリーブオイル適量
作り方
- 1大きめの計量カップ等にアーモンドミルクと黒みつを入れて混ぜる。
- 2黒みつが溶けたら、ミルクフォーマーでアーモンドミルクを泡立てる。
- 3コップに注ぎ、お好みオリーブオイルをかける。
至福を味わうポイント
甘味と旨味がバランスよく調和した味わいのアーモンドミルクにオリーブオイルの風味を加え、さらに味わい深くなった至福の一杯。アーモンドミルクの特長でもある「旨香ばしい」香りが、特別感や高級感を添えてくれます。
プロフィール
管理栄養士、株式会社エミッシュ代表取締役柴田真希 先生
女子栄養大学短期大学部卒業。給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種媒体にレシピ・コラムを掲載する他、 食品メーカーや飲食店のメニュー開発プロデュースなどを手がける。「太らない体をつくる! スーパーミルク健康法」(小学館)、「知識ゼロからのスーパーフード入門」(幻冬舎)など著書多数。
味を楽しむ 至福のレシピ
アレンジ楽しむ 春夏レシピ

えびアボカドのアーモンドミルクロゼクリームそうめん

トマトのガスパッチョ風アーモンドミルク

スタミナもつくアーモンドミルクのおかず冷奴

アーモンドミルク
バターチキンカレー

アーモンドミルク
めんつゆ★そうめん

ツナと夏野菜の冷やしアーモンドミルクみそ汁

夏の白いカレー

豚しゃぶ
濃厚アーモンド
ミルクそうめん
