アーモンドミルク
研究会について
アーモンドミルクに関する
正しい知識を発信
「アーモンドミルク」の市場はこの数年で日本でも急拡大しています。ところが市場が急速に拡大する一方で、いまだ「アーモンドミルクに関して知らない」、「飲んだことがない」という方や、「アーモンドミルクには牛乳にアーモンドが入っている」「アーモンドだからカロリーが高い」「アーモンドミルクには文化がない」といった誤解をお持ちの方もいるようです。そこでアーモンドミルクの認知を高め、アーモンドミルクの良さを知っていただくために、詳しい専門家を中心にした「アーモンドミルク研究会」を設立しました。アーモンドミルク研究会は、ヨーロッパでは歴史があり、女性にとって嬉しい効果を期待できる、ヘルシーでおいしい飲み物であるアーモンドミルクの魅力について情報発信を行っていきます。
「アーモンドミルクの日」を制定
アーモンドミルク研究会では、ビタミンEを豊富に含み、低カロリーで美容や健康の味方になってくれるアーモンドミルクを、より多くの方々に飲んでいただきたいという想いから、5月30日を「アーモンドミルクの日」として制定、一般社団法人日本記念日協会(http://www.kinenbi.gr.jp/)より、正式に認定されました。
5月30日は、秋には美味しいアーモンドミルクが飲めるよう「実が大きくなりますように」と願いながら、アーモンドミルクを飲んでみてはいかがでしょうか。
5月30日は「アーモンドミルクの日」
アーモンドミルクの原材料であるアーモンドは、5月下旬から実がなり始めることから、アーモンドの実(3)が丸く(0 = ○)なる、実(3)が大きく(0 = Оオー)なる頃として、5月30日を「アーモンドミルクの日」としました。
研究会メンバー
ただいま準備中です(2024年8月)